Gatsby di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta gatsby preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 13 novembre 2025.
Ingredienti per il pane:
- 500g di farina 0
- 6g di lievito fresco di birra
- 310ml di acqua
- 20g di zucchero
- 40ml di olio di semi
- 10g di sale
Ingredienti per la farcitura:
- salsicce
- salsa al curry
- sottaceti
- formaggio a fette
- lattuga iceberg
- pomodori
- patatine fritte
- salsa piri piri
- cipolla stufata
Preparazione:
Mettiamo in una ciotola la farina, il lievito fresco sbriciolato, gran parte dell’acqua e mescoliamo. Ad impasto formato, aggiungiamo lo zucchero, il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Inseriamo l’olio di semi ed impastiamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio.
Dividiamo l’impasto in panetti da 220g circa, che pieghiamo su loro stessi, dando la forma di filoncini. Li copriamo e li lasciamo riposare per mezz’ora. Allunghiamo ogni filoncino, formando come delle mini baguette. Li disponiamo su una teglia con carta forno, copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume iniziale.
Spennelliamo con l’uovo sbattuto e cuociamo in forno caldo e statico a 240° C per 13 minuti. Tagliamo a metà e farciamo con formaggio a fette, wurstel arrostiti a pezzi, pomodoro fresco a fettine sottili, cetriolini sott’aceto a fettine, salsa piccante (piri piri), salsa al curry, insalata fresca affettata, patatine fritte e cipolle stufate.
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