Mozzarelle in purgatorio di Andrea Mainardi

Ingredienti e procedimento della ricetta mozzarella in purgatorio preparata da Andrea Mainardi a è sempre mezzogiorno.

Mozzarelle in purgatorio di Andrea Mainardi

Ingredienti e procedimento della ricetta mozzarella in purgatorio preparata da Andrea Mainardi nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’11 novembre 2025.

Ingredienti:
- 3 mozzarelle
- 50g di burro
- 1 porro
- 600ml di passala di pomodoro
- ½ cipolla
- 100g di guanciale
- 200g di pomodorini datterini
- zucchero a velo
- peperoncino
- basilico
- pepe in grani
- sale

Ingredienti per completare:
- 2 spicchi d’aglio
- 4 fette di pane
- 100g di guanciale
- olio evo

Preparazione:
In una padella antiaderente, facciamo abbrustolire il guanciale. Tagliamo finemente il porro e la cipolla e li uniamo al guanciale; mettiamo anche il peperoncino e lasciamo stufare. Aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo e pepiamo, copriamo con acqua calda e lasciamo cuocere. A fine cottura, mettiamo abbondante basilico, un pezzo di burro e mantechiamo.

In un’altra padella scaldiamo un filo di olio e mettiamo a rosolare i pomodorini tagliati a metà, con anche una spolverata di zucchero a velo. Abbrustoliamo le fette di pane con uno spicchio di aglio ed un filo d’olio. Uniamo i pomodorini alla mozzarella. Serviamo col pane abbrustolito.

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