Pancakes soffici di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta pancakes soffici preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Pancakes soffici di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta pancakes soffici preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 novembre 2025.

Ingredienti per i pancakes:
- 3 uova
- 20ml di latte
- 60g di farina “00”
- 40g di zucchero
- 5ml di tè Matcha
- 5g di lievito per dolci
- estratto di vaniglia
- olio di semi
- sale

Ingredienti per accompagnare:
- 300g di frutti rossi
- 40g di zucchero
- 20ml di succo di limone

Preparazione:
Separiamo i tuorli dagli albumi. Con le fruste, montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungiamo anche due cucchiai di zucchero, continuando a montare fino ad ottenere una meringa lucida e sostenuta. In un’altra ciotola, lavoriamo i tuorli con lo zucchero rimasto, l’aroma di vaniglia ed il tè matcha (possiamo ometterlo). Aggiungiamo farina e lievito per dolci setacciati, insieme al latte.

Ottenuto un composto omogeneo e setoso, incorporiamo gli albumi a neve, mescolando con una spatola. Inseriamo l’impasto in una sacca da pasticcere. Ungiamo una padella e la scaldiamo per bene, quindi creiamo sopra dei dischi. Mettiamo un goccino d’acqua sul fondo, il coperchio e lasciamo cuocere: una volta dorati su un lato, li giriamo e finiamo di cuocere. Serviamo con zucchero a velo.

Per accompagnare, mettiamo in un pentolino i frutti rossi surgelati con lo zucchero ed il succo di limone. Lasciamo bollire per qualche minuto. A fine cottura, possiamo decidere di passarla al setaccio.

Commenti