Pizza Danubio di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza Danubio preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 novembre 2025.
Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina 0
- 6g di lievito fresco di birra
- 300ml di acqua
- 10g di sale
- 30ml di olio evo per spennellare
Ingredienti per la farcitura:
- passata di pomodoro
- prosciutto cotto
- mozzarella
- basilico
Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, il lievito fresco sbriciolato, gran parte dell’acqua e mescoliamo con un cucchiaio. Ad impasto formato, inseriamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire completamente.
Copriamo e lasciamo lievitare per 2 ore in frigorifero. Preleviamo dei pezzi di impasto (circa 20 in totale), che schiacciamo con le mani. Su ognuno, mettiamo del prosciutto cotto e dei dadini di mozzarella, quindi ripieghiamo l’impasto sul ripieno di salume, formando delle palline lisce. Le inseriamo all’interno di una tortiera di 30cm di diametro, foderata con carta forno. Le distanziamo di circa 1cm.
Copriamo e lasciamo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Spalmiamo sulla superficie del Danubio la passata di pomodoro, delicatamente. Distribuiamo sopra la mozzarella per pizza a pezzetti, quindi cuociamo in forno caldo e statico a 230° C per 30 minuti, poi a 180° C per altri 15 minuti.
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