Pizza girata di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza girata preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 novembre 2025.
Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina 0
- 7g di lievito fresco di birra
- 300ml di acqua
- 10g di zucchero
- 12g di sale
Ingredienti per il condimento:
- passata di pomodoro
- acciughe sott’olio
- capperi
- formaggio grattugiato
- olio evo
Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina 0, il lievito fresco sbriciolato, lo zucchero e gran parte dell’acqua e mescoliamo con un cucchiaio. Ad impasto formato, inseriamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo fino ad ottenere un composto liscio. Copriamo e lasciamo lievitare per 45 minuti a temperatura ambiente. Trasferiamo su una teglia rotonda ed oliata, diamo una piega e copriamo. Lasciamo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Stendiamo l’impasto con le mani all’interno della teglia, fino a raggiungere i bordi. Condiamo la superficie con la passata di pomodoro, capperi dissalati, acciughe sott’olio, filo d’olio e cuociamo in forno caldo e statico a 200° C per 30 minuti. A questo punto, la giriamo, rivolgendo la parte condita verso il fonde della teglia, e facciamo cuocere ancora 8 minuti a 200° C. Prima di servire, aggiungiamo il formaggio grattugiato.
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