Pollo all’americana di Crescenzo Morlando

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo all’americano preparata da Crescenzo Morlando nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 novembre 2025.
Ingredienti per i bocconcini:
- 500g di petto di pollo
- 1l di latte
- 120g di pangrattato
- 100g di formaggio grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- un mazzetto di prezzemolo
- 20g di paprika dolce
- olio evo
- sale e pepe
Ingredienti per la maionese alla paprika:
- 400ml di olio di semi
- 100ml di latte intero
- 1 cucchiaino di paprika piccante
- succo di ½ limone
- sale e pepe
Ingredienti per l’insalata:
- 2 finocchi
- 50g di olive
- 30g di cucunci
- sale e pepe
Preparazione:
Tagliamo il petto di pollo a cubettoni, lo mettiamo in una ciotola, lo copriamo con del latte e lasciamo riposare per una notte in frigorifero. In una ciotola, misceliamo il pangrattato con il formaggio grattugiato, aglio grattugiato, prezzemolo tritato, paprika dolce, sale e pepe.
Preleviamo il pollo marinato e lo passiamo direttamente nella panatura, in modo da panarlo su tutti i lati. Trasferiamo il tutto nel cestello della friggitrice ad aria, un filo d’olio e cuociamo a 200° C per circa 10 minuti o fino a doratura: il pollo dev’essere ben cotto. Possiamo cuocerlo anche in forno.
Per la maionese: mettiamo nel bicchiere del mixer il latte vaccino o di soia, la paprika piccante, sale, pepe, il succo di mezzo limone e cominciamo a frullare con il mixer ad immersione, aggiungendo l’olio a filo. Frulliamo fino ad ottenere la giusta consistenza.
Per l’insalata: affettiamo i finocchi sottilmente, con la mandolina, e li immergiamo in acqua e ghiaccio. Li scoliamo per bene e li condiamo con olive, cucunci, sale, pepe e olio.
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