Arrosto variegato di tacchino di Andrea Mainardi

Ingredienti e procedimento della ricetta arrosto variegato di tacchino preparata da Andrea Mainardi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 dicembre 2025.
Ingredienti:
- 1,5kg di petto di tacchino
- 300g di spinaci lessati
- 3 uova
- 50g di formaggio grattugiato
- 100g di prosciutto cotto
- 400ml di birra per sfumare
- 1 spicchio d’aglio
- burro
- paprika
- salvia
- sale
Ingredienti per la fonduta:
- 100ml di panna
- 100g di pecorino grattugiato
Ingredienti per accompagnare:
- 200g di carciofi sott’olio
- 200g di funghi sott'olio
Preparazione:
Lessiamo gli spinaci, li strizziamo e poi li ripassiamo in padella con abbondante burro, uno spicchio di aglio (che poi togliamo), infine mantechiamo con abbondante formaggio grattugiato. Su un foglio di carta forno, stendiamo la carne e mettiamo sopra gli spinaci, distribuendoli bene.
Proseguiamo con una classica frittata di uova sbattute con sale, pepe e del parmigiano; sopra delle fettine di prosciutto cotto ed abbondante formaggio grattugiato. Arrotoliamo la carne sul ripieno, aiutandoci con la carta forno (che eliminiamo). Leghiamo l’arrosto con lo spago. Lo mettiamo, a freddo, in una casseruola molto grande, uniamo della salvia, un pezzo generoso di burro, un filo di olio.
Versiamo anche la birra e dell’acqua calda (dovrà essere coperto e tre quarti), mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma media per almeno 2 ore. Lasciamo raffreddare, togliamo lo spago e tagliamo a fettine. Lo serviamo con carciofini e funghetti sott’olio e nappiamo con la fonduta (in un pentolino, scaldiamo dolcemente la panna insieme al pecorino grattugiato, mescolando fino a far sciogliere il tutto).
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