Bretzel dolci di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta bretzel dolci preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 dicembre 2025.
Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina 0
- 15g di lievito fresco di birra
- 50ml di acqua
- 60ml di latte
- 70g di zucchero
- 140g di uova
- 10g di sale
- scorza di 1 limone
- olio di semi per friggere
Ingredienti per completare:
- zucchero semolato
Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, il lievito sbriciolato, il latte, gran parte dell’acqua e le uova. Mescoliamo con un cucchiaio e, ad impasto formato, inseriamo lo zucchero, il sale e l’acqua rimasta ed impastiamo per qualche minuto. Infine, aggiungiamo la scorza grattugiata di limone. Copriamo e lasciamo riposare per 12 ore in frigorifero.
Dividiamo in 4 parti. Allunghiamo ciascun panetto, formando dei serpentelli fini alle estremità e più spessi al centro. Intrecciamo formando il bretzel. Li disponiamo su una teglia, li copriamo e li lasciamo lievitare per 1 ora e mezza al caldo. Scaldiamo abbondante olio a circa 160° C ed immergiamo i bretzel. Una volta dorato su un lato, lo giriamo e lo lasciamo dorare anche sull’altro lato. Scoliamo su carta assorbente e, ancora caldo, lo rotoliamo nello zucchero semolato.
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