Pesce al cartoccio degli Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta pesce al cartoccio preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 dicembre 2025.
Ingredienti per il cartoccio:
- 1 orata
- 2 patate
- 300g di broccoli
- 50g di vongole
- 10 pomodorini
- 6 carote baby
- 30g di olive
- carta da forno trasparente
- scorza di 1 limone
- maggiorana
- prezzemolo
- olio evo
- sale e pepe
Ingredienti per la caponata di verdure:
- 300g di sedano
- 60g di capperi sott’aceto
- 60g di uvetta
- 60g di mandorle
- 20g di olive nere
- 8 filetti di acciughe
- sale e pepe
- olio
Ingredienti per le patate duchessa:
- 400g di patate rosse
- 2 tuorli
- 60g di formaggio grattugiato
- 50g di burro
- sale e pepe
Preparazione:
Per la duchessa: schiacciamo le patate lesse e pelate, quindi uniamo i tuorli, il parmigiano grattugiato, il burro, sale e pepe e mescoliamo. Inseriamo in una sacca da pasticcere e creiamo sulla teglia dei ciuffi di impasto. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 20 minuti.
Per la caponata: tagliamo il sedano a dadini e lo lessiamo in acqua salata. In padella, scaldiamo un filo d’olio con le mandorle pelate e tritate grossolanamente, capperi, olive, uvetta, acciughe sott’olio e lasciamo insaporire. Uniamo il sedano sbollentato e lasciamo rosolare.
Per il cartoccio: sulla carta forno trasparente, mettiamo il filetto di pesce e, sopra, le patate a dadini piccoli, le cimette di broccolo e delle carotine baby, olive taggiasche, qualche vongola, pomodorini a metà, sale, timo, maggiorana, olio e chiudiamo il cartoccio. Cuociamo in forno caldo a 180° C per 15-20 minuti.
Commenti
Posta un commento