Terrina d’anatra con salsa alla melagrana

Ingredienti e procedimento della ricetta terrina d’anatra con salsa alla melagrana preparata da Chloe Facchini nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 dicembre 2025.
Ingredienti:
- 500g di spalla di maiale
- 2 petti d’anatra
- 2 cosce d’anatra
- 30ml di panna
- 2 uova
- 40g di albicocche secche
- 20g di pistacchi
- 50ml di cognac
- 2 scalogni
- 40g di burro
- 1 spicchio d’aglio
- 3g di pepe nero
- 20g di pepe verde
- 15g di sale
Ingredienti per la salsa:
- 300ml di succo di melagrana
- 50g di glucosio
- 40g di zucchero
- 1 cucchiaio di amido di mais
- sale
Preparazione:
Sgranare la melagrana. Mettere circa 2/3 dei chicchi in un passino o uno schiacciapatate per ricavarne il succo (circa 100-150 ml). Tenere da parte i chicchi rimanenti per la decorazione finale. In un pentolino, unire il succo di melagrana, il vino rosso e il miele (o lo zucchero). Portare a ebollizione.
Abbassare la fiamma e far sobbollire lentamente, riducendo il liquido della metà o fino a quando non raggiunge la consistenza desiderata, simile a uno sciroppo denso. Ci vorranno circa 10-20 minuti. Togliere dal fuoco, regolare di sale e pepe. Se usi il burro, aggiungilo e fallo sciogliere per rendere la salsa lucida e vellutata. A piacere, aggiungi un pizzico di cannella. Poco prima di servire, puoi incorporare una piccola parte dei chicchi freschi nella salsa (se la servi calda) o usarli solo per guarnire.
Commenti
Posta un commento