Cornettini farciti

Ingredienti e procedimento della ricetta cornettini farciti preparata alla Prova del Cuoco.

Cornettini Farciti

Ingredienti:
-
400g di pasta sfoglia
- 2 scalogni
- 3 tuorli
- 250g di crema di formaggio
- 1/2Kg di gamberetti
- 5 scampi
- 50g di burro
- 1 grappolo di ribes rosso
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata

Preparazione:
Stendere la pasta a ½cm di spessore, ricavare dei quadrati e poi dei triangoli. Arrotolare diagonalmente come dei cornetti, sigillare e spennellare con i tuorli d'uovo e cuocere in forno a 200° C per 10 minuti. Tritare gli scalogni e imbiondire con olio extravergine. Pulire gli scampi e i gamberetti e unire al soffritto. Bagnare con il vino e lasciar cuocere per 10 minuti.

Al termine salare e pepare e frullare il tutto per ottenere un composto cremoso, quindi unire l'erba cipollina e mescolare. Lasciare fondere il burro, unirlo alla crema di formaggio e amalgamare. Riempire metà dei cornetti con la crema di formaggio e metà con crema di gamberi e scampi, sistemare in un piatto e guarnire con il ribes.

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