Parmigiana di alici

Ingredienti e procedimento della ricetta parmigiana di alici preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Parmigiana di alici

Ingredienti:
-
500g di alici grandi pulite
- 3 uova, pane grattugiato q.b.
- farina q.b.
- olio extra vergine di oliva
- 700g di pomodori pelati
- 300g di mozzarella
- 100g di formaggio grana grattugiato
- 1 aglio

Preparazione:
Pulire le alici, deliscarle, lavarle bene, quindi passarle nella farina e poi nel pane grattugiato e friggerle in abbondante olio bollente. In un tegame rosolare l'aglio nell'olio, unire i pomodori e far cuocere per 15 minuti. Cospargere il fondo di una teglia da forno con parte del sugo, disporvi sopra, a strati, le alici fritte coperte di mozzarella tagliata a fettine, grana, un pizzico di pepe e altro sugo. Mettere la teglia in forno caldo e lasciar cuocere per circa 30 minuti a 250°.

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