Ravioli al cotechino, mele alla grappa e lenticchie

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli al cotechino, mele alla grappa e lenticchie preparata alla Prova del Cuoco.

Ravioli al cotechino, mele alla grappa e lenticchie

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 300g di cotechino precotto
- 300g di lenticchie e decorticate
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 2 mele renette
- grappa q.b.
- burro q.b.
- prezzemolo q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con le uova. Stendere la sfoglia con l'apposita macchinetta. Frullare il cotechino. Sbucciare le mele, sbollentarle, ricavare delle palline con l'aiuto di uno scavino e marinarle con la grappa. Farcire la pasta con il cotechino frullato e le perle di mele. Chiudere e ricavare i ravioli. Cuocerli in acqua bollente salata e poi mantecarli in padella con burro. Cuocere le lenticchie in un tegame con il sedano e la carota tagliata a dadini e dell'acqua. Servire i ravioli sopra le lenticchie e decorare con delle foglie di prezzemolo.

Commenti