Sfogliatina con ripieno di ricotta e pistacchi

Ingredienti e procedimento della ricetta sfogliatina con ripieno di ricotta e pistacchi preparata alla Prova del Cuoco.

Sfogliatina con ripieno di ricotta e pistacchi

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100g di ricotta
- 250 g di torrone
- 50g di zucchero semolato
- zucchero a velo q.b.
- pistacchi freschi q.b.
- 1 stecca di vaniglia

Ingredienti per la crema:
- 125 ml di latte
- 1 uovo
- 50g di zucchero

Preparazione:
Spolverare uno stampino con lo zucchero a velo. Foderarlo con la pasta sfoglia e riempirlo con il torrone tritato e la ricotta lavorata con lo zucchero. Chiudere ed infornare a 180° per 15’. Preparare una classica crema inglese con il latte, le uova e lo zucchero. Servire il tortino sopra la crema inglese. Decorare con lo zucchero a velo, la stecca di vaniglia e i pistacchi tritati.

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