Tagliatelle di cavolo nero con ragù di coniglio e fonduta di fossa

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle di cavolo nero con ragù di coniglio e fonduta di fossa preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 28 gennaio 2011.

Tagliatelle di cavolo nero con ragù di coniglio e fonduta di fossa

Ingredienti:
-
100g di farina
- 1 uovo
- 1/2 cavolo nero
- 200g di sella di coniglio
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 100g di formaggio di fossa
- panna q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale

Preparazione:
Impastare l'uovo con la farina e il cavolo nero dopo averlo sbollentato e tritato finemente. Stendere la sfoglia, ripiegarla su sé stessa e ricavare le tagliatelle. Cuocerle in acqua bollente salata. Tagliare il coniglio a tocchetti e cuocerlo in padella con dell’olio, il sedano, la carota e la cipolla a pezzi piccolissimi. Preparare una fonduta facendo sciogliere a bagnomaria il formaggio con della pancetta. Scolare la pasta e mantecarla con il ragù di coniglio. Mettere alla base del piatto la fonduta con sopra un nido di tagliatelle.

Commenti