Pasticcini glassati

Ingredienti e procedimento della ricetta pasticcini glassati preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Pasticcini glassati

Ingredienti per il pan biscotto:
-
2 uova + 2 tuorli
- 110g di zucchero semolato
- 110g di farina
- ½ bicchiere di maraschino
- ½ bicchiere di acqua
- 250g di confettura di albicocche

Ingredienti per la glassa reale:
- 1 albume
- 200g di zucchero a velo
- 50g di fragole

Preparazione:
Preparare due rettangoli uguali di pasta biscotto unendo le uova, lo zucchero e la farina. Cuocerli in forno a 220° per 8' quindi farli raffreddare. Prendere i due rettangoli e bagnarli con il maraschino e l’acqua e spalmarli con la confettura di albicocche.

Sovrapporre il secondo rettangolo e ricavare tanti dischetti dai due strati sovrapposti. Spalmarli con altra confettura sciolta a caldo e passata. Mischiare l'albume con lo zucchero e unire i 50g di fragole frullate.

Appoggiare i pasticcini su una gratella, coprirli con la glassa rosa facendo attenzione che vengano ricoperti completamente e lasciarli asciugare a lungo. Una volta asciutti con un sac a poche decorarli con un filo di glassa bianca con un tratto a zig zag, quindi lasciarli asciugare di nuovo perché anche la decorazione solidifichi.

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