Cannoli di sfoglia alla crescenza con indivia stufata

Ingredienti e procedimento della ricetta cannoli di sfoglia alla crescenza con indivia stufata preparata da Mauro Improta alla Prova del Cuoco.

Cannoli di sfoglia alla crescenza con indivia stufata

Ingredienti:
-
1 rotolo di pasta sfoglia
- 100g di crescenza
- 1 cespo di indivia riccia
- 1 uovo intero
- pepe bianco q.b.
- 1 spicchio di aglio
- capperi q.b.
- olive nere q.b.
- 1 filetto di acciuga
- pinoli q.b.
- basilico q.b.
- semi di sesamo q.b.
- semi di papavero q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Tagliare la pasta sfoglia e ricavare dei triangoli. Avvolgere i triangoli attorno ad uno stampo per i cannoli, spennellarli con l’uovo e cospargerli con i semi di sesamo e di papavero. Lavorare il formaggio al setaccio e poi unire il pepe, i pinoli ed il basilico. Lasciar raffreddare il composto in frigo.

Sbollentare l’indivia in acqua salata per circa 2’. In una padella soffriggere l’olio, l’aglio, l’acciuga, i capperi, le olive. Unire l’indivia con poca acqua e portarla a cottura. Servire mettendo alla base del piatto l’indivia con sopra i cannoli farciti con la crescenza.

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