Maltagliati alla cicoria con pioppini e ricotta secca

Ingredienti e procedimento della ricetta maltagliati alla cicoria con pioppini e ricotta secca preparata alla Prova del Cuoco.

Maltagliati alla cicoria con pioppini e ricotta secca

Ingredienti:
-
200g di farina “00”
- 2 uova intere
- sale q.b.
- 50g di cicoria
- 100g di funghi pioppini
- 50g di ricotta secca
- 1 spicchio di aglio
- 1 pomodoro pelato
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Sbollentare la cicoria per 3 minuti, strizzare e frullare. Disporre la farina a fontana, adagiarvi al centro la cicoria frullata, le uova, il sale e impastare. Stendere la pasta e ricavare i maltagliati. Pulire i funghi, tagliarli a pezzetti e saltarli in padella con poco olio extravergine e l’aglio. Aggiungere il pomodoro pelato, schiacciarlo con la forchetta, regolare di sale e profumare col prezzemolo. Cuocere i maltagliati in acqua bollente salata e scolarli al dente. Mantecare la pasta col sugo. Servire i maltagliati con una bella spolverata di ricotta secca.

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