Pierogi (piatto tipico polacco)
Ingredienti:
- 100g di farina “00”
- acqua tiepida q.b.
- sale q.b.
- 100g di ricotta vaccina
- la scorza grattugiata di un limone
- cannella in polvere q.b.
- 100g di fragole
- 1 cucchiaio di pangrattato
- foglioline di menta fresca q.b.
- 40g di zucchero
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.
Preparazione:
Preparare un impasto morbido con la farina, un pizzico di sale e l’acqua tiepida. Lavorare la ricotta con la cannella, la scorza del limone, lo zucchero, le fragole tagliate a pezzetti, il pangrattato e le foglie di menta.
Stendere la pasta, copparla con un cerchio di circa 10 cm di diametro, mettere il ripieno al centro e chiudere a mo’ di mezzaluna. Friggere i tortelli in olio ben caldo. Servire i pierogi con una salsa di fragole frullate, qualche goccia di succo di limone ed una spolverata di zucchero.
Commenti
Posta un commento