Pierogi (piatto tipico polacco)

Ingredienti e procedimento della ricetta pierogi (piatto tipico polacco) preparata alla Prova del Cuoco.

Pierogi(piatto tipico polacco)

Ingredienti:
-
100g di farina “00”
- acqua tiepida q.b.
- sale q.b.
- 100g di ricotta vaccina
- la scorza grattugiata di un limone
- cannella in polvere q.b.
- 100g di fragole
- 1 cucchiaio di pangrattato
- foglioline di menta fresca q.b.
- 40g di zucchero
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.

Preparazione:
Preparare un impasto morbido con la farina, un pizzico di sale e l’acqua tiepida. Lavorare la ricotta con la cannella, la scorza del limone, lo zucchero, le fragole tagliate a pezzetti, il pangrattato e le foglie di menta.

Stendere la pasta, copparla con un cerchio di circa 10 cm di diametro, mettere il ripieno al centro e chiudere a mo’ di mezzaluna. Friggere i tortelli in olio ben caldo. Servire i pierogi con una salsa di fragole frullate, qualche goccia di succo di limone ed una spolverata di zucchero.

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