Crocchette di luganega con composta di pomodori verdi e friarielli

Ingredienti e procedimento della ricetta crocchette di luganega con composta di pomodori verdi e friarielli preparata alla Prova del Cuoco.

Crocchette di luganega con composta di pomodori verdi e friarielli

Ingredienti:
-
400g di salsiccia luganega
- 200g di friarielli
- 200g di pomodori verdi
- acqua q.b.
- sale q.b.
- ½ cucchiaio di zucchero
- menta fresca q.b.
- 4 rametti di rosmarino
- olio extravergine di oliva q.b.

Ingredienti per la pastella delle crocchette:
-
4 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di amido di mais
- ½ bicchiere di birra
- sale q.b.

Preparazione:
Tagliare i pomodori a fette sottili e poi cuocerli in una padella con l’acqua, l’olio, il sale, lo zucchero e la menta fino ad ottenere una composta. Sbollentare i friarielli e poi ripassarli in un tegame con dell’olio. Tagliare a tocchetti la luganega e poi infilzare i pezzi di salsiccia con i rametti di rosmarino per formare degli spiedini.

Immergere gli spiedini nella pastella preparata amalgamando la farina con l’amido di mais, la birra e il sale. Friggere le crocchette in un tegame con l’olio extravergine d’oliva bollente e poi servirle con i friarielli e la composta di pomodori verdi.

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