Crostata ricotta e pesto
Ingredienti per il pesto:
- 50g di basilico piccolo
- mezzo spicchio d’aglio
- olio q.b.
- 25g di pecorino
- 50g di grana grattugiato
- 20g di pinoli
- 2 cucchiai di acqua fredda
- sale e pepe bianco
- 40g di grana grattugiato
- 100g di fagiolini teneri lessati
- 100g di prosciutto cotto
Ingredienti per una brisè leggera:
- 200g di farina
- 80 olio evo
- 50g di fecola di patate
- sale
- acqua tiepida
- 250g di ricotta mista
- 3 uova intere
Preparazione:
Preparare le pasta con il mixer e farla riposare. Confezionare il pesto nel mixer, ricordarsi di unire l’olio dopo aver frullato tutti gli ingredienti in una ciotola. Assottigliare la pasta con il matterello, foderare uno stampo da 24cm, con carta da forno, appoggiarvi dentro la pasta e ripiegare quella in eccesso, formando un cordoncino.
Punzecchiare il fondo di pasta con una forchetta e cuocerla in forno a 180 per 5 minuti. Mettere la ricotta in una ciotola, lavorarla in modo da renderla cremosa, e incorporvi il pesto,il formaggio e le uova precedentemente sbattute, i fagiolini lessati e tagliati a dadini e il prosciutto cotto tagliato a dadini. Regolare di sale e abbondate di pepe. Cuocere in forno a 180° finche sarà dorata.
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