I miei bucatini all’amatriciana

Ingredienti e procedimento della ricetta i miei bucatini all’amatriciana preparata alla Prova del Cuoco.

I miei bucatini all’amatriciana

Ingredienti:
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120g di bucatini
- 150g di pomodori pelati
- 1 pomodoro maturo
- 70g di pecorino stagionato grattugiato
- 120g di guanciale ben stagionato
- ½ di peperoncino fresco
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- pepe nero q.b.

Preparazione:
In una padella fredda disporre il guanciale tagliato a listarelle e lasciarlo cuocere lentamente fino a quando non raggiunge la giusta croccantezza. Con l’aiuto delle pinze toglierlo dalla padella e adagiarlo sopra un foglio di carta assorbente. Con l’aceto balsamico sfumare il grasso del guanciale rimasto in padella.

Aggiungere i pomodori pelati precedentemente frullati, il peperoncino e il pomodoro fresco tagliato a cubetti. Lasciare cuocere il tutto per 3' circa a fuoco moderato. Cuocere i bucatini in acqua salata per 10' circa, scolarli al dente, unirli alla salsa e mantecarli fuori dal fuoco con l'aggiunta di pecorino e pepe. In un piatto fondo impiattare i bucatini ed aggiungervi sopra il guanciale croccante.

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