Paccheri di Gragnano ai pistilli di zafferano e cannolicchi

Ingredienti e procedimento della ricetta paccheri di Gragnano ai pistilli di zafferano e cannolicchi preparata alla Prova del Cuoco.

Paccheri di Gragnano ai pistilli di zafferano e cannolicchi

Ingredienti:
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100g di paccheri di Gragnano
- 200g di cannolicchi
- 2 spicchi d’aglio
- 2-3 ciuffi di prezzemolo
- 1 scalogno
- 5g di pistilli di zafferano
- 10g di burro salato
- 50ml di crema di latte
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento:
In un tegame far aprire i cannolicchi con un filo d’olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio in camicia e i ciuffetti di prezzemolo. Appena schiusi, togliere dal fuoco e lasciare freddare. Sgusciare e filtrare il rimanente fondo in un tegame e aggiungervi il burro salato.

In una padella imbiondire a fuoco moderato lo spicchio d’aglio in camicia e lo scalogno tagliato finemente. Unirvi il fondo dei cannolicchi e aggiungere la crema di latte poco per volta. Portare ad ebollizione dopodiché togliere dalla fiamma. Aggiungere i pistilli di zafferano e lasciare riposare.

Cuocere i paccheri al dente in acqua salata, scolare e mantecare con la salsa allo zafferano. Per evitare che il calore prolungato possa renderli duri e gommosi, unire i cannolicchi solo in seguito. In un piatto di portata disporre i paccheri possibilmente in verticale, adagiare i cannolicchi in superficie e nappare con la salsa allo zafferano.

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