Panciotti con battuto di melanzana

Ingredienti e procedimento della ricetta panciotti con battuto di melanzana preparata alla Prova del Cuoco.

Panciotti con battuto di melanzana

Ingredienti:
-
200g di farina “00”
- 2 uova
- 1 melanzana
- 100g di ricotta
- 50g di mandorle senza buccia
- 1 peperoncino fresco
- menta fresca q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con l’uovo, stendere la pasta con il mattarello e ricavare 10 dischi con l’aiuto di un coppa pasta. Bucare la melanzana con la forchetta e friggerla con la buccia in olio di semi ben caldo. Estrarre la polpa dalla melanzana e amalgamarla con la ricotta.

Farcire 5 dischi di pasta fresca con il composto ottenuto e poi chiuderli sovrapponendo i restanti dischi. Cuocere i panciotti in acqua bollente salata, saltarli in padella con l’olio extravergine, la menta, il peperoncino tagliato finemente e le mandorle e servire.

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