Polpette al vino bianco con salsa alle mele

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette al vino bianco con salsa alle mele preparata alla Prova del Cuoco.

Polpette al vino bianco con salsa alle mele

Ingredienti:
-
200g di manzo macinato
- 200 g di agnello macinato
- 200g di salsiccia 1 uovo
- 1 cipolla piccola
- ½ cucchiaino di aglio in polvere
- 2 fette di pane raffermo
- scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaino prezzemolo tritato e 1 di origano
- noce moscata
- 1 bicchiere di latte
- vino bianco aromatico(traminer)
- olio di semi di arachide
- farina 00 q.b.
- sale e pepe

Ingredienti per la pasta:
- 1 scalogno
- 1 mela renetta
- 75cl di traminer
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Ammorbidire il pane nel latte, strizzarlo bene e metterlo in una ciotola. Mescolarlo con le carni, la cipolla, precedentemente fatta stufare in poco olio, l’aglio in polvere, l’uovo, gli aromi, la scorza del limone, poco vino, sale e pepe, impastare bene per amalgamare il composto.

Formare delle polpette, passarle nella farina e friggerle in olio fino a farle dorare. In una padella rosolare lo scalogno tritato, unire la mela tagliata a cubetti e, dopo 10 minuti, versare il vino, far restringere, quindi, salare e pepare. Frullare fino ad ottenere una salsa vellutata. Aggiungere le polpette alla salsa e far insaporire per 10 minuti a fuoco lento.

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