Ravioli dolci fritti

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli dolci fritti preparata da Gavina Braccu alla Prova del Cuoco.

Ravioli dolci fritti

Ingredienti:
-
300g di farina
- 80g di zucchero
- 80g di uova
- 50g di strutto
- 80g di vino bianco

Ingredienti per il ripieno:
-
500g di ricotta fresca
- 2 tuorli
- scorza grattugiata di 1 arancia e di 1 limone
- 150g di zucchero
- 1lt di olio di semi di girasole
- miele
- zucchero a velo

Preparazione:
Mettere la farina sulla spianatoia e versare lo strutto. Lavorare bene e aggiungere gli altri ingredienti, versando il vino a poco a poco, fino ad ottenere un impasto liscio e consistente. Far riposare l’impasto per un’ora.

Preparazione per il ripieno:
Mescolare insieme tutti gli ingredienti. Stendere una sfoglia sottile, ricavare dei fogli di 2 mm circa e mettere al centro un cucchiaio di ripieno di ricotta. Riporre sopra l’altra sfoglia e tagliare con il coppa pasta. Sigillare bene i bordi. Friggere in olio di semi di girasole. Servire caldi a piacere con miele o zucchero.

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