Scialatielli al profumo di erba cipollina con vongole e cime di broccolo

Ingredienti e procedimento della ricetta scialatielli al profumo di erba cipollina con vongole e cime di broccolo preparata alla Prova del Cuoco.

Scialatielli al profumo di erba cipollina con vongole e cime di broccolo

Ingredienti per gli scialatielli:
- 100g di farina “00”
- 1 uovo
- erba cipollina q.b.

Ingredienti:
-
200g di vongole
- 200g di broccolo romanesco
- 1 spicchio di aglio
- basilico q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Mettere in un mixer la farina con l’uovo e l’erba cipollina. Stendere l’impasto ottenuto con l’apposita macchinetta e ottenere una sfoglia molto spessa(½cm circa). Ritagliare gli scialatielli(delle strisce di pasta lunghe 10-12cm) e cuocerli in acqua bollente salata.

In una padella antiaderente con dell’olio profumato con l’aglio, il basilico e il prezzemolo far aprire le vongole. Scolare gli scialatielli, mantecarli in padella con le vongole, le cime di broccolo precedentemente sbollentate e un po’ di pepe. Servirli con filo d’olio extravergine d’oliva.

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