Tagliolini al nero di seppia con fave

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini al nero di seppia con fave.

Tagliolini al nero di seppia con fave

Ingredienti:
- 400g di tagliolini
- 400g di seppie
- 200g di fave
- 20g di concentrato di pomodoro
- uno spicchio di aglio
- un bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Pulite le seppie, staccando delicatamente la sacca con l’inchiostro, trasferite il contenuto in una ciotola con acqua calda, stemperate e filtrate con un colino. In una padella con l’olio soffriggete l’aglio, disponete le seppie ridotte a striscioline, rosolatele, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare, quindi unite il concentrato di pomodoro e il nero di seppia e continuate la cottura per altri venti minuti, aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua.

Sgranate le fave, sbollentatele in acqua salata per quattro minuti. sgocciolatele, lasciatele intiepidire ed eliminate la pellicina. Cuocete i tagliolini in acqua salata, scolateli, trasferiteli nella padella con il condimento al nero di seppia, amalgamate sul fuoco per qualche minuto, disponete nel piatto da portata e cospargete la preparazione con le fave.

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