Timballo di sarde con melanzana e zafferano

Ingredienti e procedimento della ricetta timballo di sarde con melanzana e zafferano preparata alla Prova del Cuoco.

Timballo di sarde con melanzana e zafferano

Ingredienti:
-
300g di sarde
- 1 melanzana
- 200g di pomodori pelati
- 200ml di latte
- pangrattato q.b.
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- basilico q.b.
- 1 bustina di zafferano
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Pulire le sarde, passarle in una panure preparata con il pangrattato, il basilico e il prezzemolo tritati. Foderare uno stampino con le sarde e al centro mettervi la melanzana tagliata a dadini dopo averla saltata in padella con dell’olio e i pomodori pelati tagliati grossolanamente e profumati con dell’aglio. Regolare di sale. Cuocere in forno a 180° per 5’. Scaldare in un tegame il latte con lo zafferano per ottenere una riduzione. Servire il timballo di sarde sopra la salsa di zafferano.

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