Wok di verdure

Ingredienti e procedimento della ricetta wok di verdure preparata da Antonella Clerici alla Prova del Cuoco.

Wok di verdure

Ingredienti:
-
2 cucchiai di olio di semi di girasole
- 1 cipollotto fresco
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso
- 100g di fagiolini sottili puliti
- 3 cucchiai di vino bianco o sherry
- 3 cucchiai di salsa di soia
- zenzero fresco q.b.

Preparazione:
Affettare sottilmente il cipollotto e rosolarlo velocemente nella wok già calda con poco olio. Aggiungere peperone e carota tagliati sottilmente(alla mandolina), i fagiolini ed infine la zucchina a rondelle e cuocere per 5-8'.

Nel frattempo in una tazza mescolare gli ingredienti della salsa dopo aver grattugiato lo zenzero fresco. Unire la salsa nella wok e alzare la fiamma per 1'. Nel frattempo scolare il riso basmati e servirlo attraverso uno stampino sul piatto di servizio; accompagnare alle verdure cotte nella wok leggermente tiepide.

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