Agnello con frutta secca e carciofi al tegame

Ingredienti e procedimento della ricetta agnello con frutta secca e carciofi al tegame preparata alla Prova del Cuoco.

Agnello con frutta secca e carciofi al tegame

Ingredienti:
- 200g di costolette di agnello
- 1 carciofo
- senape q.b.
- noci
- pinoli e mandorle q.b.
- 1 scalogno piccolo
- 2 spicchi d’aglio
- 1 filetto di alice
- prezzemolo q.b.
- vino bianco q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Scottare le costolette di agnello in padella con lo scalogno, l’aglio e un filo di olio extravergine di oliva. Toglierle dal fuoco, spennellarle con la senape e passare ciascuna costoletta in una panure ottenuta tritando le noci, i pinoli e le mandorle. Adagiare le costolette impanate su una teglia e finire la cottura in forno per 5-6’ a 180°.

Nel frattempo, pulire il carciofo e cuocerlo intero in un tegame con l’alice, 1 spicchio d’aglio e il prezzemolo. Sfumare con il vino bianco e farlo cuocere a fuoco moderato con il coperchio per 15’ circa. Servire le costolette di agnello accompagnate con il carciofo alla romana.

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