Bucatini cacio e pepe con carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta bucatini cacio e pepe con carciofi preparata alla Prova del Cuoco.

Bucatini cacio e pepe con carciofi

Ingredienti:
- 150g di bucatini
- 100g di pecorino romano
- 2 carciofi
- 1 limone
- farina q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Pulire i carciofi, tagliarli a julienne e lasciarli riposare in acqua e limone. In acqua bollente salata cuocere i bucatini per 9’ circa. In una padella scaldare abbondante olio e friggere i carciofi precedentemente infarinati. Una volta dorati, farli asciugare su carta assorbente. In una padella versare parte dell’acqua di cottura e i bucatini al dente. Aggiungere pepe e abbondante pecorino grattugiato. Mantecare bene. Servire i bucatini con sopra la julienne di carciofi fritti.

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