Crostata con ricotta e visciole

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata con ricotta e visciole preparata alla Prova del Cuoco.

Crostata con ricotta e visciole

Ingredienti:
- 1 confezione di pasta frolla
- 100g di ricotta
- 1 confezione di visciole essiccate
- 1 noce di burro
- farina q.b.
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- sale q.b.

Preparazione:
Foderare uno stampino con il burro e la farina e rivestirlo con la pasta frolla. In una ciotola amalgamare bene la ricotta con 1 uovo, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale. Riempire lo stampino con il composto di ricotta.

Nel frattempo, far riposare le visciole essiccate in acqua calda e zucchero. Decorare la crostata con alcune visciole intere e infornare per 10’ a 180°. Con parte delle visciole preparare una salsa frullandole con il mixer. Una volta pronta, servire la crostata accompagnata con la salsa di visciole.

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