Fritto alla romana con salsa di pomodoro

Ingredienti e procedimento della ricetta fritto alla romana con salsa di pomodoro preparata alla Prova del Cuoco.

Fritto alla romana con salsa di pomodoro

Ingredienti:
- 4 fiori di zucca
- 1 fiordilatte
- 100g di alici
- 1 fetta di zucca
- foglia di salvia
- 1 carciofo
- 250g di farina bianca
- 200g di farina di riso
- ½ l di birra
- 4 uova
- 100g di pomodori ramati
- menta q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva

Preparazione:
Conservare 50g di farina bianca e unire i restanti 200g con la farina di riso, la birra e quattro albumi montati a neve. Amalgamare bene il composto fino ad ottenere la pastella. Nel frattempo, sbollentare la zucca, scolarla e lasciarla asciugare.

Pulire e tagliare il carciofo a fettine. Pulire i fiori di zucca privandoli del pistillo e farcirli con la mozzarella e le alici. Passare i fiori, la salvia, i carciofi e la zucca prima nella farina bianca precedentemente conservata e poi nella pastella.

Friggere le verdure in abbondante olio ben caldo. Pulire i pomodori e frullarli insieme alla menta con il mixer emulsionando con olio extravergine di oliva fino ad ottenere una crema. Disporre nel piatto il fritto accompagnato dalla crema di pomodoro servita in un piccolo bicchiere.

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