Gratin di lumaconi di pasta

Ingredienti e procedimento della ricetta gratin di lumaconi di pasta preparata alla Prova del Cuoco.

Gratin di lumaconi di pasta

Ingredienti:
- 200g di lumaconi di pasta
- 100g di taleggio
- 1 cavolfiore piccolo
- 200g di bieta
- 1 bustina di zafferano
- pangrattato q.b.
- burro q.b.
- sale q.b.

Ingredienti per la besciamella:
- 70g di burro
- 30g di farina
- 200g di latte
- noce moscata q.b.

Preparazione:
Cuocere i lumaconi in acqua bollente salata per 10 minuti. Tagliare a pezzetti il cavolfiore e poi sbollentarlo in acqua aromatizzata con lo zafferano. Sbollentare la bieta. Preparare la besciamella facendo cuocere in un pentolino il burro con la farina, il latte e la noce moscata.

In una pirofila disporre la bieta alternandola con i lumaconi, il taleggio tagliato a cubetti, il cavolfiore e la besciamella. Ripetere l’operazione per due volte, cospargere il tutto con il pangrattato e terminare con dei fiocchi di burro. Cuocere i lumaconi in forno a 180° C per 10 minuti e poi servire.

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