Lasagne rosse ai formaggi

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagne rosse ai formaggi preparata alla Prova del Cuoco.

Lasagne rosse ai formaggi

Ingredienti per la sfoglia:
- 300g di farina
- 2 uova grosse
- 1 cucchiaino abbondante di concentrato di pomodoro

Ingredienti per la salsa:
- 150g di gorgonzola
- 80g di parmigiano grattugiato

Ingredienti per la besciamella:
- 1lt di latte
- 90g di burro
- 60g di farina sale
- noce moscata
- 150g di dadolata di formaggi: edam, fontina e altri

Preparazione:
Preparare la sfoglia con 2 grandi uova, 300g di farina e un cucchiaino di concentrato. Dopo averla tirata, ricavare dei quadrati delle dimensioni approssimative della teglia che le deve contenere. Preparare 1 litro di besciamella, aggiungere il gorgonzola a piccoli pezzi, il parmigiano reggiano grattugiato e lasciar sobbollire fino ad ottenere una salsa. Tagliare a dadini l’edamer, la fontina e gli eventuali altri formaggi.

Cuocere i quadrati di pasta in acqua bollente salata. Raffreddarla in acqua fredda ugualmente salata. Imburrare una teglia e predisporre un primo strato di sfoglia condito con abbondante salsa al gorgonzola distribuire la dadolata di formaggi. Limitare la lasagna a solo 4 strati al fine di mantenerla bassa e larga. Chiudere l’ultimo strato con la sfoglia condita con fiocchi di burro e parmigiano grattugiato. Cuocere in forno a 180° C per 30 minuti.

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