Maiale farcito di pere
Ingredienti:
- 1 filetto di maiale da 500g
- 3 cucchiai di senape
- 200g di spalla di prosciutto cotto
- 120g di foglie di verza
- 1 cucchiaio di Brandy
- 4 cucchiai di olio
- 4 pere Kaiser
- 100ml di panna liquida
- 30g di burro
- sale q.b.
Preparazione:
Scottare le foglie di verza in acqua bollente salata, scolatele una ad una con un mestolo forato e sistemarle su di un telo ad asciugare, privandole delle costole centrali. In un piatto unire un cucchiaio di senape, uno di olio, uno di Brandy, un pizzico di sale, mescolare il tutto e spalmare la salsina sul filetto.
Stendere su di un pezzo di carta da forno le fettine di prosciutto, passarvi sopra la verza, il filetto ed avvolgere il tutto aiutandosi con la carta che avvolgerà il tutto. Formare un pacchetto e legarlo con lo spago. Ungere con un cucchiaio di olio, sistemare il pacchetto nella teglia unta con 2 cucchiai di olio, infornare a 180° per 60'. Spegnere il forno e far riposare per 15'. Sciogliere la senape rimasta nella panna.
Sbucciare le pere, dividerle a metà per il lungo e scavarle eliminando il torsolo. Scaldare il burro in una padella, rosolarvi le pere per 3' e tenerle in caldo Versare nel tegame la panna con la senape, salare e far addensare a fuoco dolce. Liberare il filetto dallo spago e dalla carta, tagliarlo a fettine, completare con le pere e irrorare con la salsina.
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