Pizze fritte

Ingredienti e procedimento della ricetta pizze fritte preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Pizze fritte

Ingredienti:
- 500g di farina
- 0,25g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di olio
- 125g di acqua
- 125g di latte
- 1 uovo(facoltativo)
- passata di pomodoro
- grana grattugiato
- basilico
- 400g di ricotta fresca
- 100g di caciocavallo fresco
- 100g di salame napoletano

Preparazione:
Impastare la farina insieme agli altri ingredienti. Lasciare riposare la pasta. In una terrina lavorare la ricotta, fino a ridurla in crema, aggiungendo un po’ d'acqua tiepida. Condirla con il sale, il pepe, il formaggio e il salame a dadini. Con il mattarello tirare due sfoglie sottili di pasta e ritagliare dei dischi da riempire con il preparato di ricotta. Chiudere a mezzaluna e friggere in olio ben caldo. Sempre con la stessa pasta, preparare dei dischi e friggerli in olio profondo. Appena cotte versare sopra la passata di pomodoro e la mozzarella a dadini.

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