Stracciatella in brodo leggero

Ingredienti e procedimento della ricetta stracciatella in brodo leggero preparata alla Prova del Cuoco.

Stracciatella in brodo leggero

Ingredienti:
- 1 gallina
- 2 uova
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 limone
- 1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato
- 1 cucchiaio di pangrattato
- noce moscata q.b.
- alloro q.b.
- aceto q.b.

Preparazione:
Pulire la gallina e preparare il brodo con 2l di acqua, il sedano, la carota, la cipolla, l’alloro e una buccia di limone. Lasciar cuocere per almeno 1,30h. A parte, versare in una ciotola il formaggio grana, il pangrattato, un uovo, una buccia di limone e una grattugiata di noce moscata. Lasciar riposare il composto in frigorifero per qualche minuto.

Nel frattempo filtrare il brodo in una pentola e continuare a scaldarlo. A parte, scaldare acqua e aceto e con l’aiuto di un cucchiaio creare un vortice. Aprirvi al centro un uovo e continuare a girare. Togliere il composto dal frigo, versarlo nel brodo caldo e mischiare per 1’ circa con l’aiuto di una frusta. In un piatto fondo servire la stracciatella ben calda e porvi al centro l’uovo in camicia.

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