Tajarin di rucola con salsiccia di bra e castelmagno

Ingredienti e procedimento della ricetta tajarin di rucola con salsiccia di bra e castelmagno preparata alla Prova del Cuoco.

Tajarin di rucola con salsiccia di bra e castelmagno

Ingredienti:
- 200g di farina di semola
- 100g di rucola
- 2 uova
- 300g di salsiccia di Bra
- 100g di Castelmagno
- 100ml di panna
- ½ bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Sbollentare la rucola e poi frullarla con le uova, il sale e un filo d’olio extravergine. Impastare il composto ottenuto con la farina, stendere la sfoglia con il mattarello, arrotolarla su sé stessa e poi tagliarla per ricavare delle linguine sottili(i tajarin). Cuocere i tajarin in acqua bollente salata.

In una padella rosolare la salsiccia spezzettata con poco olio e poi sfumare con il vino bianco. In un pentolino sciogliere a fuoco dolce il Castelmagno grattugiato con la panna. Mettere la salsa ottenuta a specchio sul piatto con al centro un nido di tajarin e sopra la salsiccia.

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