Tortelloni della strega

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelloni della strega preparata alla Prova del Cuoco.

Tortelloni della strega

Ingredienti per la sfoglia:
- 200g di farina di frumento
- 150g di farina di farro
- 50g di semola di grano duro
- 100g di zucca a purea
- 2 uova
- 1 cucchiaio di olio
- sale
- acqua tiepida q.b.

Ingredienti per il ripieno:
- 400g di funghi di bosco misti
- ½ cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di burro
- prezzemolo
- sale e pepe
- farina
- 1 tazza di brodo di carne
- 100ml di vino bianco

Ingredienti per condire:
- grana grattugiato
- burro
- prezzemolo

Preparazione:
Tritare l’aglio e la cipolla e soffriggere nel burro per qualche minuto insieme ai funghi tagliati a fettine. Insaporire con sale e pepe, cospargere di farina, aggiungere vino e poi brodo. Lasciare asciugare e poi tritare a mano. Impastare le farine con la purea di zucca, le uova, l'olio, un pizzico di sale e, se occorre, dell’acqua tiepida.

Lasciar riposare l’impasto per 10 minuti, poi tirare la sfoglia e ricavarne dei dischetti di 6-8 cm da farcire con un cucchiaino di trito di funghi ciascuno. Sigillare bene i bordi. Lessare i tortelloni nell’acqua bollente. Condirli con burro noisette e formaggio grana grattugiato, guarnire con prezzemolo e servire subito.

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