Gnocchi di patate con salsa di noci
Ingredienti:
- 500g di patate
- 200g di farina
- un uovo
- una bieta cotta tritata
- noce moscata
- 80g di parmigiano a scaglie
- sale
Ingredienti per la salsa di noci:
- 100g di noci sgusciate
- uno spicchio di aglio
- maggiorana
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Lavate le patate, cuocetele in acqua salata per venti minuti, scolatele, pelatele, lasciatele intiepidire e passatele nello schiacciapatate, quindi disponetele in una ciotola con la farina, l’uovo, la bieta cotta tritata e la noce moscata, amalgamate e impastate fino a formare alcuni cilindri. Disponete il composto su una spianatoia, tagliatelo a pezzetti di due centimetri e confezionate gli gnocchi.
Per preparare la salsa: frullate le noci con raglio, la maggiorana, il sale e il pepe ed emulsionate con l’olio. Cuocete gli gnocchi in acqua salata, quando affiorano, scolateli, conditeli con la salsa di noci, disponeteli nel piatto da portata e guarniteli con il parmigiano a scaglie e qualche fogliolina di maggiorana.
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