Gnocchetti rigati con speck, carciofi e pannerone

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchetti rigati con speck, carciofi e pannerone preparata da Mauro Improta alla Prova del Cuoco.

Gnocchetti rigati con speck, carciofi e pannerone

Ingredienti per gli gnocchetti:
- 200g di farina “00”
- acqua q.b.
- un pizzico di sale

Inoltre:
- 4 cuori di carciofo
- 100g di pannerone
- 100g di speck a fettine
- 1 spicchio di aglio
- 50ml di panna fresca
- 1 noce di burro
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con l’acqua e il sale fino ad ottenere un panetto sodo e omogeneo. Tagliare delle porzioni di impasto e formare dei cordoncini; tagliarli a tocchetti e rotolarli sull'apposito attrezzo. Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata e scolarli quando salgono a galla.

Nel frattempo, tagliare i cuori di carciofo a julienne e saltarli in padella con l’olio e l’aglio fino a renderli croccanti. Regolare di sale e pepe. In un’altra padella, rosolare lo speck tagliato a listarelle con il burro, la panna, e il pannerone tagliato a pezzetti. Mantecare gli gnocchetti con lo speck e il pannerone. Servire mettendo alla base del piatto parte dei carciofi con sopra gli gnocchetti e terminare con i restanti carciofi.

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