Maccheroncini con porcini, menta e bresaola croccante
Ingredienti per i maccheroncini:
- 100g di farina di grano duro
- 50g di farina “00”
- acqua q.b.
Inoltre:
- 1 porcino
- 70g di bresaola
- 1 spicchio di aglio
- menta fresca q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Impastare le due farine con l’acqua; formare con le mani dei lunghi cilindretti di pasta, tagliarli a pezzi della lunghezza di circa 7 cm, arrotolarli con l’apposito ferretto e ricavare i maccheroncini. Cuocerli in acqua bollente salata.
Pulire il porcino con un panno per eliminare la terra in eccesso, tagliarlo grossolanamente e poi rosolarlo in un tegame con l’olio e l’aglio. In una padella antiaderente arrostire la bresaola tagliata a julienne in modo da renderla croccante. Scolare i maccheroncini e mantecarli in padella con il porcino e la menta. Fuori dal fuoco aggiungere la bresaola croccante e poi servire.
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