Pancakes alle fragoline di bosco con sciroppo d’acero

Ingredienti e procedimento della ricetta pancakes alle fragoline di bosco con sciroppo d’acero preparata alla Prova del Cuoco.

Pancakes alle fragoline di bosco con sciroppo d’acero

Ingredienti:
- 100g di farina
- ½ bustina di lievito
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 200 ml di latte
- 1 noce di burro
- 2 uova
- 200ml di panna fresca
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 1 vaschetta di fragoline di bosco
- cacao in polvere q.b.
- zucchero a velo q.b.
- menta fresca q.b.

Preparazione:
Separare gli albumi dai tuorli. Mettere i tuorli in una ciotola e mescolarli con il latte e il burro fuso. Aggiungere il lievito, la farina e il sale. A parte montare gli albumi e lo zucchero a neve e poi incorporarli con il latte, il burro e la farina.

Versare di volta in volta un mestolino del composto ottenuto in una padella antiaderente, cuocere i pancakes da ambo i lati, farli raffreddare e poi impilarli nel piatto da portata intervallando ciascun pancake con la panna montata con lo zucchero, le fragoline e qualche goccia di sciroppo d’acero. Spolverare con il cacao e lo zucchero a velo e decorare con delle foglioline di menta.

Commenti