Tagliatelle alla carbonara di carciofi, speck e radicchio

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle alla carbonara di carciofi, speck e radicchio preparata alla Prova del Cuoco.

Tagliatelle alla carbonara di carciofi, speck e radicchio

Ingredienti:
- 100g di farina
- 1 uovo
- 3 tuorli
- 100g di speck
- 1 carciofo
- 1 cespo di radicchio
- aceto balsamico q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con l’uovo; stendere la sfoglia con il mattarello, tagliarla, ricavare le tagliatelle e poi cuocerle in acqua bollente salata. Montare i tre tuorli e regolare di sale e pepe. Saltare in un tegame il radicchio tagliato a julienne con l’olio e l’aceto balsamico fino a renderlo croccante. Scolare le tagliatelle e mantecarle in padella con lo speck e i carciofi tagliati sottili. Fuori dal fuoco condire le tagliatelle con i tuorli e servirle con una nuvola di radicchio.

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