Tartufo al cioccolato fondente e pere

Ingredienti e procedimento della ricetta tartufo al cioccolato fondente e pere preparata alla Prova del Cuoco.

Tartufo al cioccolato fondente e pere

Ingredienti:
- 100g di cioccolato fondente
- 50g di burro
- 2 pere
- 100ml di panna fresca
- 40g di zucchero
- cacao in polvere q.b.
- menta fresca q.b.

Preparazione:
Fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Unire una pera sbucciata e tagliata a dadini e proseguire la cottura a fuoco dolce fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Far raffreddare e poi formare delle praline piuttosto grandi; passarle nel cacao amaro e lasciarle riposare in frigo per circa 30’. Montare nel frattempo la panna con lo zucchero. Servire i tartufi in un piatto rettangolare, intervallandoli con dei ciuffi di panna montata e delle fettine di pera. Decorare con delle foglioline di menta.

Commenti