Torta sbrisolona con cioccolata calda

Ingredienti e procedimento della ricetta torta sbrisolona con cioccolata calda preparata da Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

Torta sbrisolona con cioccolata calda

Ingredienti:
- 150g di farina di mais fina
- 150g di fecola
- 300g di burro
- 300g di zucchero semolato
- 4 tuorli
- 3 albumi
- 1 cucchiaio di liquore sassolino o sambuca o anica
- la scorza grattugiata di 1 limone
- ½ bustina di lievito chimico
- un pizzico di sale

Ingredienti per la cioccolata:
- 100g di cioccolato fondente
- 80g di cacao amaro
- 100g di zucchero
- 100g di panna fresca
- 1lt di latte

Preparazione:
Con lo sbattitore elettrico montare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una spuma pallida. Aggiungere i tuorli, uno per volta, avendo cura di non smontare il composto. Unire e mescolare la farina di mais fina, la fecola, la bustina di lievito e la scorza grattugiata di un limone. Aggiungere al burro montato facendo scendere a pioggia. A parte montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.

Aggiungere anche questi all’impasto. Aromatizzare il composto con 1 cucchiaio di sassolino, anice o sambuca Dopo aver imburrato ed infarinato una tortiera di diametro di 28cm, riempirla con il composto. Far cuocere in forno a 160° per 40-45 minuti. Togliere la torta dal forno solo quando è fredda. Conservarla avvolta in una stagnola o in una scatola di latta.

Per la cioccolata: fare a scaglie il cioccolato fondente. In una terrina amalgamare con la frusta lo zucchero e il cacao. Stemperare le polveri con il latte freddo fino ad incorporarlo tutto Cuocere sul fuoco medio, mescolando spesso, fino al bollore del latte. Appena spento, filtrare con un colino e passarlo nella terrina con il cioccolato. Mescolare fino a sciogliere completamente il cioccolato. Unire la panna e mescolare ancora.

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