Rollatine di tacchino alla frutta secca con salsa di mela
Ingredienti:
- 500g di petto di tacchino
Ingredienti per la farcitura:
- 300g di macinato di maiale
- 100g di fettine di pancetta fresca di suino
- 8 albicocche secche(2 per ogni involtino)
- 6 datteri freschi
- 50g di castagne precotte
- 20g di noci
- 20g di mandorle con la pelle
- 1 rametto di rosmarino
- sale e pepe q.b.
Ingredienti per la salsa:
- 1 finocchio
- 4 mele annurche
- succo di limone q.b.
- 5 cucchiai di olio evo
- sale
Preparazione:
In una vaporiera a due ripiani cuocere le mele annurche intere(dopo averle sbucciate) ed i finocchi lasciati anch’essi interi. Spennellare le mele ed i finocchi con il succo di limone. Nel frattempo, unire al macinato di maiale le castagne spezzettate, i datteri tagliati a cubetti, le noci e le mandorle frullate grossolanamente.
Amalgamare, insaporire con sale, pepe e il rosmarino tritato. Ricavare dal petto di tacchino quattro fettine da circa 120g, avendo cura di eliminare l'eventuale grasso superfluo. Appiattire i petti con il batticarne, regolare di sale e pepe, farcire spalmando sopra ciascun petto il ripieno precedentemente ottenuto e aggiungere due albicocche secche per ogni petto. Arrotolare a mo’ di involtino, bardare con le fettine di pancetta e legare con uno spago da cucina.
Rosolare le rollatine in una padella con olio ben caldo fino a completa doratura. Posizionare le rollatine su una teglia rivestita con carta da forno ed infornare a circa 200° per 15'. A fine cottura lasciar riposare per almeno 4'. Frullare la polpa delle mele con il finocchio e l’olio extravergine versato a filo. Regolare di sapidità e tenere da parte in caldo. Disporre la salsa sul fondo del piatto, tagliare le rollatine in quattro fette, adagiarle sopra la salsa e guarnire a piacere.
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