Rollatine di tacchino alla frutta secca con salsa di mela

Ingredienti e procedimento della ricetta rollatine di tacchino alla frutta secca con salsa di mela preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Rollatine di tacchino alla frutta secca con salsa di mela

Ingredienti:
- 500g di petto di tacchino

Ingredienti per la farcitura:
- 300g di macinato di maiale
- 100g di fettine di pancetta fresca di suino
- 8 albicocche secche(2 per ogni involtino)
- 6 datteri freschi
- 50g di castagne precotte
- 20g di noci
- 20g di mandorle con la pelle
- 1 rametto di rosmarino
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per la salsa:
- 1 finocchio
- 4 mele annurche
- succo di limone q.b.
- 5 cucchiai di olio evo
- sale

Preparazione:
In una vaporiera a due ripiani cuocere le mele annurche intere(dopo averle sbucciate) ed i finocchi lasciati anch’essi interi. Spennellare le mele ed i finocchi con il succo di limone. Nel frattempo, unire al macinato di maiale le castagne spezzettate, i datteri tagliati a cubetti, le noci e le mandorle frullate grossolanamente.

Amalgamare, insaporire con sale, pepe e il rosmarino tritato. Ricavare dal petto di tacchino quattro fettine da circa 120g, avendo cura di eliminare l'eventuale grasso superfluo. Appiattire i petti con il batticarne, regolare di sale e pepe, farcire spalmando sopra ciascun petto il ripieno precedentemente ottenuto e aggiungere due albicocche secche per ogni petto. Arrotolare a mo’ di involtino, bardare con le fettine di pancetta e legare con uno spago da cucina.

Rosolare le rollatine in una padella con olio ben caldo fino a completa doratura. Posizionare le rollatine su una teglia rivestita con carta da forno ed infornare a circa 200° per 15'. A fine cottura lasciar riposare per almeno 4'. Frullare la polpa delle mele con il finocchio e l’olio extravergine versato a filo. Regolare di sapidità e tenere da parte in caldo. Disporre la salsa sul fondo del piatto, tagliare le rollatine in quattro fette, adagiarle sopra la salsa e guarnire a piacere.

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