Tagliatelle al ragù di Germano

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliatelle al ragù di Germano preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 29 dicembre 2011.

Tagliatelle al ragù di Germano

Ingredienti
- 400g di tagliatelle all’uovo
- 1 anatra germano da 600g
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 foglia d’alloro
- 2 chiodi di garofano
- 2 bacche di ginepro
- 1 rametto di rosmarino
- 500ml di vino bianco
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva

Preparazione
In una casseruola mettete a rosolare le verdure, precedentemente mondate e tritate, mettete il germano con i chiodi di garofano, le bacche di ginepro, il rametto di rosmarino e le foglie d’alloro. Sfumate con il vino bianco. Lasciate cuocere il tutto per 45 minuti, aggiungendo di tanto in tanto qualche mestolo di brodo di carne. Una volto cotto il germano, levatelo dalla casseruola e disossatelo.

Tritate la carne di germano al coltello. A parte, frullate o passate il fondo di cottura della carne. Unitelo alla polpa di germano e lasciate insaporire il tutto per una decina di minuti aggiustando di sale e pepe. Nel frattempo, lessate le tagliatelle, scolatele al dente e mantecatele con il sugo ottenuto. Appena prima di servire, spolverate con parmigiano. Servite il piatto in tavola ancora fumante.

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